Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), REACTIV, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “REACTIV”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad, en el que se describe la forma en que recabamos y usamos los datos personales que usted nos brinda. También describe que tipo de datos son y que opciones tiene para limitar el uso de dichos datos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, de conformidad con lo siguiente:

  1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
    REACTIV, S.A. DE C.V.., es el responsable del tratamiento (uso) de sus datos personales es una persona moral legalmente constituida y registrada bajo las Leyes Mexicanas, con domicilio en la avenida Angel Leaño No. 401 interior 3C, colonia Los Robles, Zapopan, Jalisco, Código Postal 45134, con número telefónico (33) 3636 1212 y correo electrónico de contacto: dpersonales@reactiv.com.mx

  2. ÁREA RESPONSABLE DEL MANEJO, RESGUARDO Y ADMINISTRACIÓN DE DATOS PERSONALES.
    Toda comunicación deberá dirigirse al Departamento de Protección de Datos Personales de “REACTIV”, con número telefónico (33) 3636 1212 y correo electrónico dpersonales@reactiv.com.mx área que ha sido designada como responsable para el trámite de solicitudes y fomento a la protección de Datos Personales, en términos del Artículo 30 de la Ley.
    DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. Los datos personales que recabamos de usted son dependiendo de la relación que “REACTIV” y usted mantengan, por lo que se podrían recabar todos o algunos de los siguientes datos:

    CLIENTES
    PERSONAS FÍSICAS PERSONAS MORALES
    Datos de Contacto:
    • Nombre completo.
    • Teléfono particular.
    • Correo electrónico.
    • Domicilio.
    Datos de Identificación:
    • Documentación de identidad como puede ser credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo, cartilla o cedula profesional.
    • Clave Única de Registro de Población (CURP).
    • Comprobante de domicilio.
    Datos Fiscales:
    • Cedula de identificación fiscal.
    Datos Bancarios:
    • Número de Tarjeta Crédito y/o Débito.
    Datos de contacto del Representante legal o en su caso un tercero involucrado:
    • Nombre completo.
    • Teléfono particular.
    • Correo electrónico.
    Datos de identificación.
    • Cedula de identificación fiscal.

    SUS DATOS PERSONALES SIENDO NUESTRO CLIENTE SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

    El objeto o fin de la obtención, uso y almacenamiento de los datos personales del titular, se desglosa de la siguiente manera:
    1. Integrar su expediente como cliente.
    2. Verificar la información que nos proporciona.
    3. Proveer productos requeridos e informar sobre nuevos productos que estén relacionados con lo adquirido o contratado por El Titular.
    4. Gestión financiera, elaboración y envió del Comprobante Fiscal Digital por internet (CFDI) por alguno de nuestros productos.
    5. Para la promoción de los productos que ofrece “REACTIV” o en su caso invitaciones para alguno de nuestros eventos.
    6. Informar sobre cambios en nuestros productos, evaluar la calidad del producto.
    7. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.
    8. Para uso interno administrativo de “REACTIV”.

    PROVEEDORES
    PERSONAS FÍSICAS PERSONAS MORALES
    Datos de Contacto:
    • Nombre completo.
    • Teléfono particular.
    • Correo electrónico.
    • Información de cuentas bancarias para transferencias electrónicas.
    Datos de Identificación:
    • Documentación de identidad como puede ser credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo, cartilla o cedula profesional.
    Datos Fiscales:
    • Cedula de Identificación Fiscal.
    Datos de contacto del Representante legal o en su caso un tercero involucrado.
    • Nombre completo.
    • Teléfono particular.
    • Correo electrónico.
    • Información de cuentas bancarias para transferencias electrónicas.
    Datos de identificación.
    • Acta constitutiva.
    • Folio de registro ante Registro Público de la propiedad y/o comercio.
    • Poder notarial donde se le otorguen poderes y facultades a Representante Legal o Apoderado.
    • Comprobante de domicilio Persona Moral.
    Datos Fiscales:
    • Cedula de Identificación Fiscal.

    SUS DATOS PERSONALES SIENDO NUESTRO PROVEEDOR SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

    El objeto o fin de la obtención, uso y almacenamiento de los datos personales del titular, se desglosa de la siguiente manera:
    1. Adquirir los productos y servicios que nuestra empresa requiera.
    2. Así como dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros proveedores.
    3. Informar sobre cualquier cambio en nuestra información de facturación.
    4. Verificar la información que nos proporciona.
    5. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.
    6. Para uso interno administrativo de “REACTIV”.

    TRABAJADORES
    Datos:
    • Nombre Completo;
    • Nacionalidad;
    • Número de seguridad social;
    • Número de crédito INFONAVIT;
    • Carta de retenciones INFONAVIT;
    • Número de Afore;
    • Edad;
    • Sexo;
    • Estado civil;
    • Fecha de nacimiento;
    • Lugar de nacimiento;
    • Domicilio particular;
    • Grado de Escolaridad;
    • Empleos presentes y anteriores;
    • Firma autógrafa;
    • Fotografía;
    • Tipo de sangre;
    • Huella dactilar;
    • Correo electrónico;
    • Nombre de su cónyuge;

    Datos de Identificación:
    • Documentación de identidad como puede ser credencial de elector, pasaporte, licencia de manejo, cartilla o cedula profesional.
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

    SUS DATOS PERSONALES SIENDO NUESTRO TRABAJADOR SERÁN UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES:

    El objeto o fin de la obtención, uso y almacenamiento de los datos personales del titular, se desglosa de la siguiente manera:
    1. Integrar su expediente laboral.
    2. Verificar la información que nos proporciona.
    3. Reclutamiento si cuenta con el perfil necesario.
    4. Conocer las obligaciones contraídas del trabajador ante INFONAVIT;
    5. Para invitarlo a eventos relacionados con la empresa y sus labores;
    6. Cualquier otra finalidad compatible o análoga a los fines previamente establecidos.
    7. Para uso interno administrativo de “REACTIV”.

    Para las finalidades señaladas anteriormente podemos recabar sus datos personales de distintas formas:
    • Por medio de nuestra página web.
    • Personalmente.
    • Por vía telefónica.
    • Cuando obtenemos información a través de otras fuentes de acceso público que están permitidas por la ley (Directorios telefónicos, correo electrónico, sitios web, redes sociales, aplicaciones electrónicas y demás afines).

    Toda la información personal y agregada que se obtenga de El Titular constituirá una base de datos, propiedad de “REACTIV”, información que se almacena para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido, alteración, o que la misma pueda ser interceptada por terceros. El titular autoriza expresamente por este medio a “REACTIV” a compartir la información personal proporcionada con alguna Autoridad que le requiera por escrito y en términos de ley.

  3. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal necesitemos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá enviar vía correo electrónico a las cuentas señaladas con anterioridad o mediante mensajería a la dirección señalada en el apartado “II” del presente aviso de privacidad; debidamente elaborado el formato denominado “SOLICITUD DE REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO” misma que se encuentra en nuestra página de internet http://www.reactiv.com.mx, en el apartado de Aviso de Privacidad.

    “REACTIV” responderá su Solicitud de Revocación de Consentimiento informando los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo no mayor a 15 días hábiles.

    En caso de que la Solicitud de Revocación de Consentimiento se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 5 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

    El Responsable podrá negar la revocación en los siguientes supuestos:
    1. Cuando Usted no sea el titular de los datos personales y/o datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular.
    2. Cuando sus datos personales y/o datos personales no obren en la base de datos “REACTIV”.
    3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
    4. Cuando exista un impedimento legal, indicación o resolución de una autoridad competente.

    Cuando estés inconforme con la respuesta que dieron a tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, o cuando el responsable no haya dado respuesta a tu solicitud, puedes acudir ante el INAI a presentar tu queja. He leído y acepto los términos y condiciones presentes dentro del presente aviso legal.
  4. Aviso de Cookies

    Este Aviso de uso de Cookies es parte de nuestro Aviso de Privacidad. Para obtener más información acerca de nosotros y de cómo protegemos su información, por favor consulte nuestro aviso de privacidad integral accediendo en la liga https://reactiv.com.mx/aviso-de-privacidad

    Con el fin de ofrecerle un servicio más personalizado y responsable, almacenamos información sobre cómo utiliza este sitio web. Esto se hace mediante un pequeño archivo de texto llamado cookie. Las cookies contienen pequeñas cantidades de información y se descargan en su ordenador u otro dispositivo por un servidor de este sitio web. Su navegador envía estas cookies de nuevo a este sitio web en cada visita posterior para que pueda reconocerle y recordar cosas como las preferencias de usuario. Puede encontrar información más detallada acerca de las cookies y su funcionamiento en http://www.aboutcookies.org

    Cada vez que se utiliza este sitio web, la información puede ser almacenada mediante el uso de cookies y otras tecnologías. Al utilizar este sitio web, usted acepta el uso de cookies, como se describe en este Aviso de Uso de Cookies, así como para el uso de cookies en otro país, región o sitios web específicos contenidos en http://www.reactiv.com.mx/, tal como se describe en el presente Aviso de Uso de Cookies.

    ¿Qué hacen la cookies y por qué las usamos?

    Algunas de las cookies que utilizamos son necesarias para que usted pueda navegar en el sitio web, así como hacer uso de sus funciones, tales como el acceso a áreas seguras con contenido especial para usuarios registrados.

    También utilizamos las denominadas cookies funcionales con la finalidad de registrar información sobre las opciones que haya elegido previamente, lo cual nos permite personalizar el sitio para nuestros usuarios; por ejemplo, recordar su idioma, oferta académica consultada, o que ya ha completado una encuesta. Esta información es anónima y no se utiliza para ningún otro propósito.

    También, nosotros, o nuestros proveedores de servicios, utilizamos los servicios de análisis para ayudarnos a entender la eficacia de nuestro contenido y saber qué es lo que interesa a nuestros usuarios, con la finalidad de mejorar el funcionamiento de este sitio web.

    Además, hacemos de su conocimiento que utilizamos web beacons o píxeles de seguimiento para contar el número de visitantes, así como las denominadas cookies de rendimiento para realizar el seguimiento de cuántos usuarios, de manera individual, tienen acceso a esta página web y con qué frecuencia.

    Esta información es utilizada únicamente con fines estadísticos y no se tiene como propósito utilizarla para identificar personalmente a ningún usuario.

    Esta página Web no utiliza las denominadas Targeting Cookies para entregar publicidad específica dirigida a los visitantes de este sitio web.

    En caso que desee solicitar información más detallada sobre las cookies que utilizamos, póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a contacto@reactiv.com.mx

    ¿Cómo administrar las cookies?
    Al utilizar este sitio web, usted acepta que se coloquen cookies en su computadora o dispositivo, tal y como se hace referencia en los apartados anteriores. Sin embargo, usted puede controlar y administrar las cookies de distintas maneras. Considere que al eliminar o bloquear las cookies puede repercutir en el uso de del sitio, ya que no podrá accesar completamente a él.

    Controles del navegador
    La mayoría de los navegadores le permitirán accesar a las cookies que se han almacenado en su equipo, y podrá eliminarlas de forma individual, o bloquearlas para todos los sitios web o algunos en especial. Se hace de su conocimiento que cualquier preferencia que haya establecido se perderá si elimina todas las cookies, incluyendo las opciones para optar por no utilizarlas, ya que este proceso requiere inhabilite el uso de las mismas. Para obtener más información acerca de cómo modificar la configuración del navegador para bloquear o filtrar cookies, consulte http://www.aboutcookies.org/ o http://www.cookiecentral.com/faq/

    Administración de cookies de Google Analytics
    Usted puede optar por navegar de forma anónima en sitios web registrados por las cookies de análisis. Utilizamos los siguientes proveedores de servicios y puede obtener más información sobre sus políticas de privacidad, así como la manera de optar por no utilizar las cookies, accesando a los siguientes sitios:
    Adobe: http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html
    Google Analytics: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

    Administración de objetos locales compartidos o Flash Cookies
    Un objeto local compartido o flash cookie es como la mayoría de las cookies del navegador, excepto que puede almacenar otros tipos de información. Estas cookies no se pueden controlar mediante los mecanismos antes mencionados. Algunas partes de este sitio web utilizan estos tipos de cookies para almacenar las preferencias del usuario para la funcionalidad de reproductor de medios y, sin estas, algunos contenidos de vídeo no se reproducirían correctamente. Estas cookies se pueden controlar manualmente visitando el sitio web de Adobe.

  5. LAS OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

    En el momento en que “REACTIV” recabe sus datos personales, El Titular de los mismos, podrá limitar su uso o divulgación, manifestando su oposición en relación a finalidades no necesarias, lo cual tendrá que manifestar al momento de solicitarle sus datos personales, y señalar cuales no está dispuesto a facilitar al responsable, así mismo puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esa dependencia.

    De igual manera si El Titular no manifiesta su inconformidad en el momento en el que se le estén recabando sus datos personales, “REACTIV” recabará los datos que considere suficientes para llevar a cabo el servicio contratado. Podrá revocar lo anterior en cualquier momento poniéndose en contacto al siguiente correo electrónico: dpersonales@reactiv.com.mx

  6. LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN.

    Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, para ello bastará que llene de manera correcta el formato de “Solicitud de Derechos Arco”, mismo que se encuentra en la página de internet de “REACTIV” en la siguiente liga http://www.reactiv.com.mx , la cual deberá de ser enviada mediante correo electrónico al señalado previamente en el apartado “II” de este Aviso, con la leyenda de “SOLICITUD DERECHOS ARCO” en el apartado de asunto o presentada personalmente en las instalaciones de “REACTIV” ante el Departamento de Datos Personales.

    Usted deberá llenar la “Solicitud de Derechos Arco” con la siguiente información: Nombre del solicitante, acción que desea ejercer, motivo de dicha acción, firma autógrafa y correo electrónico al cual recibirá la resolución tomada así como cualquier otra información adicional que crea conveniente para que se lleve a cabo la acción solicitada.

    Si la solicitud adoleciese de algún vicio subsanable o resultase incompleta se le dará traslado al solicitante a través del envió de un correo electrónico, a la dirección de correo electrónico que manifestó en su solicitud, para que, en un plazo de 10 días, subsane o complete la misma. Transcurrido dicho plazo sin haberse procedido a la subsanación o mejora, la solicitud se archivará.

    Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de 20 veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que se hayan subsanado en su totalidad las prevenciones.

    Si la solicitud resultara procedente, la acción que se requiera llevar a cabo para la rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, se hará efectiva en un plazo no mayor de 15 días, contados a partir de la recepción de la respuesta por parte de “REACTIV”. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, de conformidad con el artículo 32 de “La Ley”.

    Cuando estés inconforme con la respuesta que dieron a tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO, o cuando el responsable no haya dado respuesta a tu solicitud, puedes acudir ante el INAI a presentar tu queja. He leído y acepto los términos y condiciones presentes dentro del presente aviso legal.
  7. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

    “REACTIV” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger los datos personales que libremente nos ha proporcionado.

  8. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

    El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado unilateralmente por“REACTIV” informándole a “El Titular” de dichos cambios a través cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet; (iv) haciéndoselo llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

    Si usted tiene alguna duda sobre el presente aviso de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros a los teléfonos y/o correo electrónico señalados en el apartado denominado RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES , donde recibirá la atención solicitada.

  9. Seguridad de los datos personales

    Para garantizar la seguridad en el manejo de datos personales, ReActiv y su sitio web www.reactiv.com.mx cuenta con un certificado de seguridad Secure Sockets Layer (SSL), el cual codifica la información que usted introduce para mantener la confidencialidad de los datos personales ingresados y evitar de forma segura su daño, perdida, alteración y/o divulgación indebida

He leído y acepto los términos y condiciones presentes dentro del presente aviso de privacidad.

Última fecha de actualización: 12 de julio de 2018.